Benutzer

Sie sind hier:
< Zurück

Benutzer

Für jeden registrierten Benutzer können individuelle Einstellungen vergeben werden. Dabei können Rechte wie Lese- und Schreibberechtigungen nicht selber im Benutzer eingestellt werden, sondern werden in der Benutzergruppe definiert.


 

Neuen Benutzer anlegen

 

 

Einen neuen Benutzer können Sie im Menüpunkt „Benutzer“ unter „Neuen Benutzer anlegen“ erstellen. Hierbei müssen Sie einen Benutzernamen, einen Login und ein Passwort vergeben sowie dieses wiederholen. Der Benutzername wird später auch für andere angezeigt werden. Nun vergeben Sie eine Benutzergruppe. Beachten Sie das mit der Vergabe einer Benutzergruppe auch automatisch Rechte enthalten sind. Daher ist es hilfreich, sich die Rechte der Benutzergruppe vorher noch einmal anzuschauen. Mit „+“ erstellen Sie den neuen Benutzer. 


 

Vorhandene Benutzer


Unter „Vorhandene Benutzer“ erhalten Sie eine Übersicht aller registrierten Benutzer. Dabei haben Sie durch Ihren Kauf der Software eine maximale Anzahl an Benutzern festgelegt. Sollten Sie bspw. 8 Benutzer erworben haben, können Sie auch nur maximal 8 Benutzer anlegen. In der Übersicht sind die Benutzer mit einigen Informationen, bspw. Nr., Icon, Gruppenname, etc. versehen. Hier können Sie auch den Benutzer löschen, indem Sie auf den „Löschen“ Button klicken und unten auf „Angaben speichern“ drücken.