Einführung

< Zurück

Herzlich Willkommen im Helpcenter des CLUDOX DMS, zunächst einmal freuen wir uns, dass Sie sich für CLUDOX entschieden haben.

Für eine grundlegende Einrichtung und einige erste Schritte sollten Sie sich zuerst in das System einloggen, die Daten dazu haben Sie in der Bestätigungs-Email Ihrer Bestellung erhalten. Beachten Sie beim Login unbedingt die Groß- und Kleinschreibung Ihrer Zugangsdaten.

Nach einem erfolgreichen Login landen Sie automatisch auf der Startseite der Software, in dem dort angezeigten Dashboard erhalten Sie einige nützliche Informationen über das System, die Ihnen in der alltäglichen Arbeit mit der Software helfen den Überblick zu behalten. Genauere Informationen zu den angezeigten Informationen und der Funktion des Dashboards erhalten Sie im folgenden Artikel: Startseite.

Vorab möchten wir jedoch einmal kurz auf die grundlegende Struktur der Software eingehen. In der Kopfzeile der Software haben Sie über einen Klick auf das Logo jederzeit die Möglichkeit die gesamte Seite bei Bedarf neu zu laden. Neben dem Logo befindet sich eine Suchleiste die es Ihnen erlaubt Dateien und Ordner jederzeit und von jedem Menüpunkt aus zu suchen, diese ist im entsprechenden Beitrag noch genauer erklärt. Im oberen rechten Teil der Kopfzeile finden Sie zum einen ein Festplatten-Icon durch das Sie die Speicherauslastung des Systems im Detail einsehen können sowie ein Icon über das Sie unter anderem in Ihr Profil gelangen können.

Die Menüleiste im linken Teil sind die verschiedenen Menüpunkte deren Funktion im weiteren Verlauf des Helpcenters umfangreich erklärt wird. Die ersten grundlegenden Einstellungen die Sie vornehmen sollten ist einerseits das Hinterlegen Ihrer gültigen E-Mail Adresse im Profil sowie die Aktivierung der Zwei-Faktor Authentifizierung um den Account zusätzlich abzusichern, klicken Sie dazu auf den Menüpunkt Mein Profil.

Durch die E-Mail Adresse haben Sie jederzeit die Möglichkeit das Passwort bei Bedarf zurückzusetzen, auch wenn Sie nicht angemeldet sind, mit Hilfe der Passwort vergessen Funktion. Durch die aktivierte Zwei-Faktor Authentifizierung bekommen Sie zusätzlich nach jeder korrekten Eingabe Ihrer Login Daten beim Anmelden einen Sicherheitscode zugeschickt den Sie zusätzlich eingeben müssen.

Damit haben Sie die ersten Schritte zur Verwendung von CLUDOX bereits abgeschlossen und können nun die verschiedenen Funktionen entdecken, das Helpcenter steht Ihnen dabei jederzeit zur Seite.

Tags: