Signaturen verwalten

< Zurück

Signaturen

Dieser Hilfbeitrag handelt über die Möglichkeiten und Funktionen von dem Menüpunkt „Signaturen“. Signaturen werden mehrmals täglich für alle nicht signierten Dateien im DMS vergeben. Navigieren Sie über das Menü zu dem o.g. Menüpunkt, um die hier aufgeführten Inhalte auszuführen.

Signaturen suchen

Die Suchfunktion für Signaturen bietet mehrere Möglichkeiten nach Signaturen zu suchen. Sie können unter „Erstellt am von:“ und „Erstellt am bis:“ auswählen, in welchem Erstellzeitraum die Signatur liegen kann. Darunter können Sie nach dem Status der Datei suchen. Ist eine Datei erfolgreich signiert worden, so wird Sie mit „OK“ gekennzeichnet. Lag ein Fehler bei der Signatur vor, wird dies mit „ERR“ gezeichnet . „TODO“ zeigt an, dass die Datei noch signiert werden muss. Neben der Statussuche können Sie die Anzahl der Ergebnisse pro Seite einstellen.

Vorhandene Signaturen

Unter dem Punkt vorhandene Signaturen werden allerlei Informationen über die Signierung der Dateien bereitgestellt. Hier finden Sie ähnlich wie bei „Dateien & Ordner“ eine Vorschau der vorhandenen Signaturen. Hierbei werden Signaturen maximal im 100er Pack signiert. Wie viele tatsächlich signiert wurden, sehen Sie unter „Anzahl der Dateien“. Daneben sehen Sie das Erstelldatum sowie die Antwort von der Signierstelle, den Status und die entsprechende Statusmeldung. Falls hier ein „ERR“ stehen sollte, überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und wenden Sie sich an uns.  Unter „Aktion“->“Details ansehen“ erhalten Sie genaue Informationen über die Signierung. Hier sehen Sie den Zeitstempel sowie die Seriennummer, Signatur- und Datei Prüfsummen, Zeitstempel in RAW (Inhalt des Zeitstempels) und das Anfrageergebnis (Zertifikat der Signierstelle).